- 1KG BROCCOLI DI RAPA
- 1KG DI FRUTTI DI MARE (VONGOLE ,LUPINI,FASOLARI E COZZE)
- 350 GR DI SPAGHETTI( IO AL GERME DI SOIA)
- 100 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- AGLIO E PEPERONCINO
- 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
OGGI POSTO UNA RICETTA CHE VOLEVO FARE DA TEMPO CON UNA PICCOLA VARIANTE SUL TEMA, VOLEVO FARE SPAGHETTI CON BROCCOLI E VONGOLE MA POI HO PENSATO DI FARE VONGOLE,FASOLARI E COZZE ED E’ RIUSCITO MEGLIO DEL PREVISTO…OTTIMO.
PROCEDIMENTO
PULIRE BENE I FRUTTI DI MARE E FAR SALTARE CON AGLIO 4 CUCCHIAI D’OLIO EVO E UN PO’ DI PEPERONCINO IN UN TEGAME ,SFUMARE CON UN BICCHIERE DI BUON VINO BIANCO ,SGUSCIARLI UNA META’ E FILTRARE IL LIQUIDO E TENERE DA PARTE .
INTANTO METTERE LA PENTOLA PER GLI SPAGHETTI(IO HO USATO DEGLI SPAGHETTI AL GERME DI SOIA ) E NELLO STESSO TEMPO PRENDERE UN TEGAME E SOFFRIGGERE I BROCCOLI PRECEDENTEMENTE SCALDATI MOLTO AL DENTE CON IL RESTANTE OLIO EVO E CON UNO SPICCHIO D’AGLIO E CONTINUARE LA COTTURA CON I FRUTTI DI MARE E IL LORO LIQUIDO.
LESSARE GLI SPAGHETTI MOLTO AL DENTE
E DOPO AVERLI BEN SCOLATI VERSARE NEL TEGAME E FAR SALTARE CON I BROCCOLI E I FRUTTI DI MARE .MANTECARE PER BENE .IMPIATTARE E SERVIRE SUBITO