- 1KG DI BROCCOLI TIPO CALABRESI
- 600 GR DI PASTA FRESCA TIPO FUSILLI AVELLINESI
- 8 CUCCHIAI D'OLIO EXTRA-VERGINE D'OLIVA
- 2 CUCCHIAI COLMI DI CREMA FRAICHE
- 70 GR DI PECORINO SEMI STAGIONATO GRATTUGIATO
- SALE Q.B.
- PEPERONCINO
- 100 GR DI SPECK IN UNA SOLA FETTA
DA MOLTO TEMPO SONO ASSENTE DAL MIO BLOG…..UN PO ‘ PER PROBLEMI DI SALUTE E UN PO’ PER PROBLEMI FAMILIARI CHE MI HANNO IMPEDITO DI ESSERE PRESENTE E POI PRESTO FARO’ UN CAMBIAMENTO NEL MIO BLOG …COLORI MODO E POI………..VEDREMO…….SPERO DI ESSERE PIU’ ASSIDUA TEMPO E SALUTE PERMETTENDO ORA VI LASCIO CON DEI FUSILLI BUONISSIMI CON I BROCCOLI TIPO CALABRESI CHE IO COMPRO DIRETTAMENTE DAL PRODUTTORE ABBINATO ALLA CREMA FRAICHE E SPECK ……UN CONNUBIO PERFETTO.
PROCEDIMENTO
PULIRE I BROCCOLI ,SUDDIVIDERE LE CIME E LESSARLI PIUTTOSTO AL DENTE. PRENDERE UN TEGAME ABBASTANZA CAPIENTE PER SALTARE LA PASTA,SOFFRIGGERE I BROCCOLI CON AGLIO OLIO E PEPERONCINO PER UN 5-6 MINUTI E SCHIACCIARLI CON UNA FORCHETTA FINO RIDURLI IN UNA PUREA
; ADESSO TAGLIARE LO SPECK A LISTARELLE E ROSOLARLO SENZA OLIO IN UNA PENTOLA ANTIADERENTE
E INTANTO LESSARE LA PASTA ,IO HO USATO FUSILLI AVELLINESI FRESCHI ,E DOPO AVERLI BEN SCOLATI VERSARE NEL TEGAME E AGGIUNGERE DUE CUCCHIAI DI CREMA FRAICHE ,IL PECORINO E LO SPECK RIMANENDONE QUALCUNO PER LA DECORAZIONE,MANTECARE BENE LA PASTA ,IMPIATTARE E SERVIRE BEN CALDO…..BUON APPETITO!!!!!!