- 2 KG DI COZZE
- 250 GR DI POMODORINI PACHINO
- 1 BICCHIERE DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA DOP TOSCANO
- 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO (buono)
- PEPE (FACOLTATIVO)
- PEPERONCINO
- 2 SPICCHI DI AGLIO
- PREZZEMOLO FRESCO
UNA RICETTA MOLTO SEMPLICE E MOLTO GUSTOSO,CI VOGLIONO POCHI INGREDIENTI E DI QUALITA’. COZZE FRESCHISSIME ,UN’OTTIMO OLIO DOP TOSCANO E POMODORINI PACHINO E UN BUON BICCHIER DI VINO BIANCO.(scusate le foto ma eravamo in vacanza e ho solo scritto la ricetta per il blog che è anche il mio diario personale)
PROCEDIMENTO
PRENDERE UN TEGAME ,METTERE ABBONDANTE OLIO (OLIO DOP TOSCANO ) ,UNO SPICCHIO D’AGLIO E UN PO’ DI PEPERONCINO.FAR SOFFRIGGERE FINO A CHE L’AGLIO E’ DORATO E VERSARVI I PACHINO LAVATI E TAGLIATI A PEZZI,FAR CUOCERE FINO A CHE I POMODORI SONO COTTI E VERSARVI LE COZZE (PRECEDENTEMENTE LAVATE ,PULITE E TOLTO IL BISSO E TUTTE LE IMPURITA’)
FAR CUOCERE LE COZZE FINO A CHE SI APRONO LE VALVE E OGNI TANTO SCUOTERLE ,SFUMARE COL VINO BIANCO E SERVIRE CALDISSIME AGGIUNGENDO PREZZEMOLO FRESCHISSIMO E UN PO’ DI PEPE SE PIACE.
OTTIME MA DEVONO ESSERE FRESCHISSIME E GARANTITE