- 6 cespi non molto grandi di radicchio trevigiano
- mollica di due fettine di pane raffermo passati nel mixer
- due cucchiai di pan grattato secco
- 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere d'olio d'oliva
- 5-6 cucchiai di crema di aceto balsamico
- una bustina di formaggio per gratinare tipo galbanino
Sono molto amante delle verdure in genere e cerco sempre di variare e cercare nuove ricette ,questa ricetta è molto semplice e veloce e soprattutto saporita soprattutto per chi ama i sapori un po’ amari del radicchio.
PROCEDIMENTO
Lavare il radicchio ,disporre su una teglia foderata di carta forno e e allinearla .cospargere di mollica di pane fresco,pangrattato secco e parmigiano grattugiato ,salare .irrorare di olio extravergine e di crema di aceto balsamicoe un mezzo bicchiere di acqua e infornare a 200 ° per 10- 12 minuti,a questo punto cospargere il radicchio di scagliette di formaggio tipo galbanino e infornare di nuovo fino a che il formaggio si è sciolto,impiattare e servire,si puo’ mangiare tiepido o freddo…