• 6-8 melanzane
  • 500 gr di pomodorini
  • un fascetto di basilico
  • origano a piacere
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
  • 1 fiordilatte da 250 gr o 3-4 sottilette kraft "cremose"

in estate faccio tanto uso delle verdure estive:zucchine,melanzane,peperoni,pomodori ecc.sono le verdure protagoniste della mia cucina e le propongo in tutti i modi e per tutti i gusti.Cerco di comprare verdure a km 0 sia da agricoltura bio o addirittura biodinamica.Oggi è la volta delle melanzane che ho deciso di fare al forno secondo una ricetta di mia madre :noi le abbiamo sempre chiamate ‘a scarpone,non so perche’ ….e mi piace chiamarle cosi.Si spaccano in due ,si fanno tanti tagli ,si aggiunge pomodoro a pezzetti, aglio ,origano,  tanto basilico e irrorati con un buon olio extravergine e poi in forno….un piatto semplice ,saporito e profumato.

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PROCEDIMENTO

prendere le melanzane,tagliarle a meta’nel senso della lunghezza,poggiarle in una teglia da forno e praticare tanti tagli dove metterete pezzi di aglio e spolverizzate di sale

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aggiungere pomodori tagliati a pezzi coprendo tutta la superficie delle melanzane,aggiungere origano,tanto basilico e irrorare con olio d’oliva,aggiungere un mezzo bicchiere di acqua e sale q.b.Cuocere a 200° per una mezz’ora e negli ultimi cinque minuti si possono aggiungere pezzi di fiordilatte o di sottilette cremose.Si possono servire tiepide o fredde ,è un contorno ma possono essere servite in un buffet o una cena fredda.

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