- 5OO GR DI FARINA MACINATA A PIETRA LO CONTE
- 300 GR ACQUA
- 1 UOVO
- 1 cubetto di lievito o una bustina di lievito di birra secco
- 50 GR DI GRANA PADANO GRATTUGIATO
- 24-30 FIORI DI ZUCCA
- SALE E PEPE Q.B.
IN QUESTO PERIODO CI SONO I FIORI DI ZUCCA CHE ABBONDANO E SI PRESTANO A MOLTE RICETTE MA IL MUST SONO LE ZEPPOLINE FRITTE OVVERO ”E PIZZELLE CHE CIURILLI”.SONO SUPER BUONE E OGNI TANTO LE FACCIO E LA RICETTA ORIGINALE L’HO RIVISITATA AGGIUNGENDO UOVO E FORMAGGIO…….MORBIDOSE E PROFUMATE……………..L’ALTRO GIORNO LE HO PROPOSTE FARCITE CON PASTELLA ALLA BIRRA OGGI CON UN’IMPASTO MOLTO MORBIDO CON IL LIEVITO DI BIRRA…….
PROCEDIMENTO
NELLA CIOTOLA DELLA PLANETARIA METTERE LA FARINA ,IL LIEVITO SCIOLTO IN UN PO’ DI LATTE , L’UOVO ,IL FORMAGGIO ,L’ACQUA TIEPIDA E PER ULTIMO IL SALE. LAVORARE FINO A CHE DIVENTA UN IMPASTO MORBIDO E LISCIO ,SMINUZZARE I FIORI E AMALGAMARE PER BENE.IO LI SMINUZZO PERCHE’ A CASA MIA NON PIACCIONO INTERI MA POTETE METTERE I FIORI INTERI O COME PIU’ VI PIACCIONO.FAR LIEVITARE FINO A CHE è RADDOPPIATO DI VOLUME ;INTANTO METTERE L’OLIO DI SEMI DI ARACHIDE IN UNA CASSERUOLA ALTA ,FORMARE LE ZEPPOLINE CON UN CUCCHIAIO E VERSARLE NELL’OLIO BOLLENTE.
QUANDO SONO BELLE DORATE METTERLE SU UN CONTENITORE FODERATO DI CARTA ASSORBENTE E SERVIRE CALDE
mamma mia come mi piacciono!!!!Io le facevo cm te cn l’uovo ma da un po’ di tempo lo ometto e cmq mi vengono buone ,brava ,mi hai fatto venire una voglia di farle ….Bacio
VENGONO BUONE ANCHE SENZA UOVA MA HO VOLUTO ARRICCHIRE UN PO’ L’IMPASTO E DEVO DIRE CHE ERANO MOLTO SAPORITE……….BACIOTTOLI……
Carolina,nella ricetta hai omesso di scrivere quanto lievito ci va :) un bacio
scusami tanto….ora provvedo…..un cubetto di lievito ……grazie dame……<3