• 5OO GR DI FARINA MACINATA A PIETRA LO CONTE
  • 300 GR ACQUA
  • 1 UOVO
  • 1 cubetto di lievito o una bustina di lievito di birra secco
  • 50 GR DI GRANA PADANO GRATTUGIATO
  • 24-30 FIORI DI ZUCCA
  • SALE E PEPE Q.B.

IN QUESTO PERIODO CI SONO I FIORI DI ZUCCA CHE ABBONDANO E SI PRESTANO A MOLTE RICETTE MA IL MUST SONO LE ZEPPOLINE FRITTE OVVERO  ”E PIZZELLE CHE CIURILLI”.SONO SUPER BUONE E OGNI TANTO LE FACCIO E LA RICETTA ORIGINALE L’HO RIVISITATA AGGIUNGENDO UOVO E FORMAGGIO…….MORBIDOSE E PROFUMATE……………..L’ALTRO GIORNO LE HO PROPOSTE FARCITE CON PASTELLA ALLA BIRRA OGGI CON UN’IMPASTO MOLTO MORBIDO CON IL LIEVITO DI BIRRA…….

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PROCEDIMENTO

NELLA CIOTOLA DELLA PLANETARIA  METTERE LA FARINA ,IL LIEVITO SCIOLTO IN UN PO’ DI LATTE , L’UOVO ,IL FORMAGGIO ,L’ACQUA TIEPIDA E PER ULTIMO IL SALE. LAVORARE FINO A CHE DIVENTA UN IMPASTO MORBIDO E LISCIO ,SMINUZZARE I FIORI E AMALGAMARE PER BENE.IO LI SMINUZZO PERCHE’ A CASA MIA NON PIACCIONO INTERI MA POTETE METTERE I FIORI INTERI  O COME PIU’ VI PIACCIONO.FAR LIEVITARE FINO A CHE è RADDOPPIATO DI VOLUME ;INTANTO METTERE L’OLIO DI SEMI DI ARACHIDE IN UNA CASSERUOLA ALTA ,FORMARE LE ZEPPOLINE CON UN CUCCHIAIO E VERSARLE NELL’OLIO BOLLENTE.

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QUANDO SONO BELLE DORATE METTERLE SU UN CONTENITORE FODERATO DI CARTA ASSORBENTE E SERVIRE CALDE

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