- x la base
- 400 gr di biscotti al cioccolato MISURA
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 bicchiere di caffè
- x la crema
- 300 gr di ricotta
- 250 gr di yogurt greco 0 grassi
- 500 gr di panna HOPLA' non dolce
- 180 gr di fruttosio CONAD
- 1 stecca di vaniglia bourbon
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 1 cucchiaino di caffe' in polvere
- 2 cucchiai di bayles
- 2 cucchiai di nutella home made(Ricetta nel blog)o di nutella senza zuccheri VENCHI
- gocce di cioccolata
- 1 confezione di fogli di gelatina PANE DEGLI ANGELI
- x la decorazione
- granella di mandorla
- decori di cioccolata
- un ciuffo di panna montata
- INGREDIENTI PER LA CHEESE_CAKE CON LO ZUCCHERO
- x la base
- 400 gr frollini al cioccolato
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di caffe' solubile
- 1 bicchiere di caffè
- x la crema
- 300 gr di ricotta
- 250 gr di yogurt greco
- 500 gr di panna HOPLA' dolce
- 250 gr zucchero
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 1 stecca di vaniglia bourbon
- gocce di cioccolata
- 2 cucchiai di NUTELLA
- 2 cucchiai di BAYLES
- 1 confezione di gelatina in fogli PANE DEGLI ANGELI
- x la decorazione
- granella di nocciole
- decori di cioccolato
- 1 ciuffo di panna montata
IO SONO UN’AMANTE DEGLI CHEESE-CAKE E NE VEDRETE MOLTI IN QUESTO BLOG,SONO VELOCI FRESCHI NON HANNO BISOGNO DI COTTURA E D’ESTATE è IL MASSIMO……POI, ULTIMAMENTE MI SONO SPECIALIZZATA IN QUELLI SUGAR-FREE……PER PROBLEMI DI INTOLLERANZA.IN DISPENSA HO SEMPRE DI BISCOTTI SENZA ZUCCHERO E HO DECISO D’ISTINTO DI FARLO AL CAFFE’,UN PO’ PERCHE’ MI PIACE TANTO IL GUSTO DEL CAFFE’ E POI SI SPOSA BENE CON LA MIA NUTELLA VEGETARIANA
E HO COMPRATO RICOTTA FRESCHISSIMA,YOGURT GRECO O GRASSI,PANNA HOPLA NON DOLCE ,DECORATO CON GRANELLA DI NOCCIOLE DI GIFFONI E DECORATO CON UN CIUFFETTO DI PANNA E DECORI DI CIOCCOLATA FATTI DA ME,SONO USCITI DEI SIMPATICI SGORBIETTI MA BUONI E VI DICO INTUTTA SINCERITA’ UNA DELLE MIGLIORI CHEESE-CAKE CHE HO FATTO.(vi do anche gli ingredienti per lo cheese-cake con lo zucchero)
PROCEDIMENTO
Frullare i biscotti col burro e il caffe’,compattare il trito di biscotti su una teglia dai bordi apribili di 22 cm e cuocere nel forno per 8-10 minuti.Fare una macchinetta di caffe’ e far raffreddare.Nella ciotola della planetaria montare la panna ben soda e versarla in un’altra ciotola,intanto lavorare la ricotta e il yogurt greco la nutella e via via tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio,aggiungere delicatamente la panna e i fogli di gelatina sciolti in un po’ di caffe’ e bayles e amalgamare;versare il composto nella teglia dei biscotti avendo cura di bagnare i biscotti col caffè e mettere in frigo ,io l’ho tenuto tutta la notte,poi aprire la teglia e mettere la cheese-cake su un piatto da portata e decorare con la granella, il ciuffo di panna e sopra i decori di cioccolata.Il procedimento della cheese-cake con lo zucchero è identica si deve solo mettere lo zucchero al posto del fruttosio .
ma che bella chees cake!! Brava ,fresca semplice e buona ,un abbraccio
grazie!!!!!!!!!!!!!era veramente buona divorata in un battibaleno …..un bacio….