- 1 KG DI ZUCCHINE PICCOLE
- 100 GR DI GRANA PADANO GRATTUGIATO
- 50 GR .DI PANGRATTATO O DI GRISSINI PASSATI NEL MIXER
- OLIO DI OLIVA EVO 6 CUCCHIAI
- SALE Q.B.
- AGLIO 1 SPICCHIO
- FOGLIOLINE DI MENTA
COME CUCINARE LE ZUCCHINE? NON LE SOLITE FRITTE A”SCAPECE” O LESSE ,VOLEVO FARE UNA COSA DIVERSA E SOPRATTUTTO UN ALLA RICETTA LEGGERA E NON TROPPO CALORICA E MI SONO RICORDATA DI UN CONTORNO MANGIATO IN UN AGRITURISMO E MI SONO MESSA SUBITO ALL’OPERA E IL RISULTATO è STATO SODDISFACENTE.CI VOGLIONO ZUCCHINE NON TROPPO GRANDI E TENERE.
PROCEDIMENTO
SPUNTARE LE ZUCCHINE,TAGLIARLE A RONDELLE E CUCINARLE A VAPORE PER UN 5 MINUTI ,PRENDERE LA LECCARDA DEL FORNO ,METTERE UN FOGLIO DI CARTA FORNO E POGGIARVI LE ZUCCHINE,SPOLVERIZZARE CON PANE GRATTUGIATO,GRANA GRATTUGIATO,AGLIO FATTO A PEZZI PICCCOLISSIMI,MENTA E IRRORARLI DI OLIO EVO E SALE Q. B. .FAR CUOCERE IN FORNO A 180° PER 15 MINUTI.
SI PUO’ AGGIUNGERE A PIACERE PEZZETTINI DI COTTO E SCAGLIE DI PROVOLA.
GLI ULTIMI DUE-TRE MINUTI ACCENDETE IL GRILL E FATE GRATINARE.VOLENDO SI POSSONO METTERE ANCHE A CRUDO LE ZUCCHINE TAGLIATE MOLTO SOTTILI CON LA MANDOLINA E AVENDO L’ACCORTEZZA DI AGGIUNGERE UN PO’ DI ACQUA AGLI INGREDIENTI .